鍋島 純米吟醸 <愛山>

今日の晩酌シリーズ。
本日紹介するお酒は、佐賀の日本酒『鍋島 純米吟醸 <愛山>』であります(`∇´ゞ
なんと頂き物です。こんな美味しいお酒を頂けるだなんて!! 感動で涙(ノ∀`)
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佐賀のお酒を、有田焼の器でいただきます。
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使用米は愛山100%。精米歩合50%、アルコール度数16度です。
少しだけチリチリ感があるかな? 心地よく喉を通っていく、綺麗なお酒であります♪
時期的に暑いのもあり、1欠片の氷を浮かべて冷やして飲みました。
自家製明太子ポテサラとの相性も良かった。美味しくいただきました~(*´艸`)
鍋島はどのお酒もホント美味しいですねぇ。古伊万里前と鍋島は、1度でいいから酒蔵訪問してみたいものです。

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Commented by akii at 2015-07-30 09:04 x
暑中お見舞い申し上げます。毎日暑いですね(^^;
お変わりないですか~

鍋島、美味しいですよね~
酒蔵行きたいです。
家人がハマり過ぎて、行く先々のお店で鍋島を置いてくれと言ってます( ゚Д゚)
Commented by akebi-yumeguri at 2015-08-01 20:31
> akiiさん
暑中お見舞い申し上げます♪ 本当に毎日暑すぎですよね(^◇^;)
しかもここ数日出かける用事が大久手ぐったり気味です。トホホ。
>酒蔵行きたいです。
ご一緒に巡れたら最高に楽しいでしょうね(笑)
冷蔵庫が大変なことになりそうですけど(^^;
>家人がハマり過ぎて、行く先々のお店で鍋島を置いてくれと言ってます( ゚Д゚)
近郊のほとんどのお店に、鍋島が常備おかれる日も近いかも(笑)
by akebi-yumeguri | 2015-07-27 16:03 | 今日の晩酌(焼酎・日本酒・時々ワイン) | Trackback | Comments(2)

食べる事、お酒を愉しむ事、旅と温泉が大好きで、暇を見つけてはどこかに出かけています。北九州中心となりますが、2010年より食べログ『akebiのおなか(・ω・)♪』を開始し、更新頻度少なめながら細々とブログ活動をしております。みなさまの食や旅の参考になれば嬉しいです。


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