串かつ『だるま』@道頓堀

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強烈な看板が目を引きますね(^^;
大阪道頓堀にある、「ソースの二度漬け禁止は禁止やで!」でお馴染みの『串かつだるま』に訪問しました。

訪問した時はちょうどお昼どきだったのですが、お店の中は大変賑わっており、昼間からお酒を飲んでいる方もちらほらいらっしゃいました。
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キャベツとソースがスタンバイ。
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メニューから、私は法善寺セットをオーダー。連れはレディースセットを注文してました。選べるスピードメニューはどて焼きで。
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飲み物はなんとなくハイボールな気分♪ 
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お昼間からですけど、とりあえずのハイボールとどて焼き♪
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甘辛い味噌味でハイボールがすすみます。
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串がバッドに入れられ、このようなスタイルで提供されます。
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ソースは甘めな感じ。衣はサクサクで、これははまるのも納得です。福岡にはない味ですね~。
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量が多いかな?と思ったんだけど、以外とサクサク入っちゃいました。
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ハイボールがあっという間に無くなったもので、レモンチューハイのお替わりをいただきました(^^;
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食べてみたかった紅ショウガの串かつもオーダー。食べてみたかったんですよ。口に入れると(@ω@)
これが大阪の味なのですね(笑)
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連れが食べていたアイス最中。美味しかったそうですよ♪
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お馴染みのグリコ看板で〆(笑)

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by akebi-yumeguri | 2016-06-03 08:51 | 大阪ー食と観光 | Trackback | Comments(0)

食べる事、お酒を愉しむ事、旅と温泉が大好きで、暇を見つけてはどこかに出かけています。北九州中心となりますが、2010年より食べログ『akebiのおなか(・ω・)♪』を開始し、更新頻度少なめながら細々とブログ活動をしております。みなさまの食や旅の参考になれば嬉しいです。


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