小倉田舎庵にて、蒲焼きコースをいただきました♪

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小倉の有名な鰻のお店、『田舎餡』に訪問した時のお話です。
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お客さんも多くて、入り口で少し待ちました。う~ん、あのウエイティング状況はちょっと厳しいものがありますねぇ。
入り口に人がたむろしていると、会計の時もそうですが居心地いいものではありません。
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席は2階広間のテーブル席が運良く空きましたのでそこに座りました。ではではメニューを。
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こちらでは獺祭をいただけるのがポイントでしょうか。
コースにしてみました。
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こんな感じでまずは運ばれます。
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うざくです。茗荷が美味しいですね。さっぱりといただけます。
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明太子はちょっと柚子風味。
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肝焼きはたっぷりと♪ ここでは私はコレが1番好きかもしれません。
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鰻重です。
炭火で焼かれた鰻は香ばしく、表面はカリッとしています。
九州の鰻店にしては、甘めは抑え気味な方だと思います。
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肝吸いの中には、香ばしく焼かれた肝が入っているのが特徴的です。焼かれたのが入っているところは珍しいんですよね~。
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デザートの果物はパッションフルーツでした。
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息子は鰻丼を食べてました。同じ鰻のお店でも、それぞれに焼き方やタレで味が全然違うことに驚いていました。
それに私も激しく同意。
自分の好みにあうお店をさがす楽しみほど、おもしろいことはありませんね♪

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by akebi-yumeguri | 2016-10-05 14:05 | 福岡-食と観光 | Trackback | Comments(0)

食べる事、お酒を愉しむ事、旅と温泉が大好きで、暇を見つけてはどこかに出かけています。北九州中心となりますが、2010年より食べログ『akebiのおなか(・ω・)♪』を開始し、更新頻度少なめながら細々とブログ活動をしております。みなさまの食や旅の参考になれば嬉しいです。


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