驚きの加水率!!

お久しぶりです_:(´ཀ`」 ∠):


今年の2月くらいにこちらのお店を発見しまして、それ以来かなりの頻度でリピートしているパン屋さんです。ほぼ、全種類制覇したのではないかな。それくらいにハマってしまったパン屋さんです。

場所は北九州若松区高須東、自分がランチで訪問してしいる麺-BAR- KOMOANのご近所です。

こちらのお店は、国産小麦など原材料にこだわられているとの事。
驚くべきはハード系のパンの加水率なのであります!!
外はパリっとしているのに、中はビックリするくらいにしっとりモチモチなのです。

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ハード系パンがもともと私は好きなのですが、こちらのパンは本当にレベルが高い!!
福岡のパン屋さんの中で、私は箱崎のパンストックと田主丸のシェサガラが二大巨塔と勝手に思っておりましたが、こちらのハリマヤがこの巨塔を崩して堂々と入ってきました(笑)
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こちらでのオススメは『山ぶどうパン』
山ぶどうどれだけ入れてるのよ!っていうくらいに断面ぶどうだらけ。
でもだからと言ってバランスは良く、中のモチモチ具合に心震える。
コーヒークリームやラムレーズンクリームの入ったパンも美味しいし、
あんバターも激ウマです。
その時によって色々違ったパンが作られてあるので、行くたびにワクワクします。
スコーンもいいですよ〜。優雅なお茶の時間を過ごせること間違いなしです。
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お値段そこそこしますが、この味とこだわりから考えると納得だと思います。酵母と小麦の使い方なのかなぁ。素晴らしい腕だと思います。
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駐車場は店舗前なのですが、お客さんが多いので注意が必要です。

最近メディアに立て続けに出ておりまして、
駐車場問題と、売り切れ時間が早まるのではと
リピーターとしてはやや心配な今日この頃です。。。(~_~;)


♢施設データ

『ラ ブーランジェリー ド ハリマヤ (la boulangerie de Harimaya)』

住所:福岡県北九州市若松区高須東3-13-1

TEL:093-741-2525

駐車場:有

営業時間:9:00~19:00

定休日:毎週水曜、奇数木曜(第一・第三・第五)、不定休あり


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by akebi-yumeguri | 2018-05-12 15:55 | 福岡-食と観光 | Trackback | Comments(0)

食べる事、お酒を愉しむ事、旅と温泉が大好きで、暇を見つけてはどこかに出かけています。北九州中心となりますが、2010年より食べログ『akebiのおなか(・ω・)♪』を開始し、更新頻度少なめながら細々とブログ活動をしております。みなさまの食や旅の参考になれば嬉しいです。


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